А тополь вдруг обрёл лицо...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
А тополь вдруг обрёл лицо,
Когда луна в него вписалась.
Вдруг стал таким он молодцом!
Я  удивлённо  восхищалась.

И было глаз не отвести-
Так небо сразу оживилось!
Вот было б фото для сети!
Но отойти я не решилась.

Я рассмотрела вдруг его
Великолепные ручищи-
Полнеба мог забрать легко!
Но он тянул их к нам, как нищий..

Сейчас исчезнет этот миг!
А мне   хотелось продолженья
Чтоб в небесах ещё возник
Волшебный облик пробужденья…

Но вновь прощаюсь с волшебством:
Минуты две - лицо склонилось…
О, сколько прелести в простом
Древнейшем тополе вместилось