В конце года

Людмила Тутова
Часто в конце года
Возникают мысли,
Даст ли нам природа
Все дела осмыслить.

Многое свершилось,
Но многое прошло.
Что  болезнью длилось
То точно с нами  шло.

А Земля вращалась
На своей орбите.
Может, и старалась
В планетарной свите.

За весною лето
Честно наступало.
Осень многоцветно
К нам не опоздала.

И зима явилась
В заснеженной красе.
Вновь она дивилась
Ходили в масках все

Что за год случилось
В мире да и в стране?
Лишь болезни длились
Все на одной волне.

Так мы уставали
От всякой суеты.
Что-то  забывали,
Как и свои мечты.

Даст ли нам природа
Все дела осмыслить.
Только в конце года
Возникают мысли.
21.12.21.