Перед Новым годом

Николай Иванов 60
В конце каждого года
В декабре удивляюсь.
Как смиренна природа
Спит весны дожидаясь.

На рябиновых ветках
Снегири восседают.
Воробьи целят метко
Ловко их отгоняют.

А на соснах ершистых
Разлеглось много снега.
Зимней ночью искрится
Серебристая Вега.

Ели остроконечны
К небу, к звездам стремятся.
Тучи странники вечны,
Непогодой грозятся.

А березам тоскливо
Под пургой снеговою.
А когда – то болтливы -
Шелестели листвою.

Новый год разберется
Осчастливит весною.
И природа проснется,
Увлекая собою.


    Декабрь 2021 г.