О Поэзии

Олег Корякин 13
Поэзия - ты сладкий звук
Глоток воды в пустыне жаркой.
Моя любовь, мой лучший друг,
Прошли с тобою мы под аркой.

Ты звонкий сердца перестук
Дыханье рванное в истоме.
Ты озарение. И вдруг
Упокоенье в тяжком стоне.

Ты речь Богов и главный грех
Просвета луч на мрачном фоне.
Тут, покаяние, успех
Там всадник белый на попоне.

С тобой иду сквозь сонмы лет
По суткам, дням и с упоеньем.
Творю раз данный всем обет -
Его вершу стихотвореньем.

Простой Поэзии язык
Идёт за солнцем, и за дали.
Кому-то в сердце он проник,
Идя к души горизонтали.

Творенье, воля и мираж,
Идёшь туда, где зреет вишня.
Ты мой пейзаж - ажиотаж
Вулкана взрыв среди затишья.

Мне в кружку слива налитая,
Струишься в полчище преград.
Эх, удалая, наливная,
Тебе сказать всё это рад.

О муза - это несомненно,
Всё говоришь не зная чур.
Во веки - это непременно,
Вояж, скитания и тур.

Беги вперёд, пронзая время,
Неси раскаянье, тепло.
Тобою жить не просто бремя
Почётно, глупо, тяжело.

Тебе пишу,о мой хранитель,
Мечусь средь образов фигур.
Наставник,также и учитель
А я повеса, балагур.

Поэзия, не будь жестока
К незрячим, лёгшим на печи.
Так пой, чтоб искры тока,
Кричали громко - не молчи!