Без снега южные равнины

Евгений Германович Крысин
Декабрь никак не может в зиму
свою суровую войти
и тянет, тянет всё резину –
себя пытается найти.

Без снега южные равнины,
без льда в прудах дрожит вода,
резину зимнюю машины
зазря стирают в городах.

Такое здесь бывает часто,
зато январь в пике своём
прижмёт морозом всех несчастных,
кто был расслаблен декабрём.

Как только Новый год нагрянет,
так тут же холод и придёт
и, перекрыв дождливый краник,
снежком порадует народ.