Очередь - за солнцем

Галина Рудакова
             Наде Келаревой,
             автору книги
             «Очередь за солнцем».

За солнцем в очередь стоят дома,
Спешат чуть-чуть погреться стаи птичьи.
Полярной ночи ледяная тьма,
А днём — сугробов белое величье.

Дрожат деревья на сквозных ветрах,
Приходишь ты в шарфе заиндевелом…
И говоришь: «Давай-ка мы с утра
Махнём на Ягры да покормим белок!»

И мы спешим, на лыжах или без,
Идём вдоль моря к бору, по опушке,
Где звоном голосов наполнен лес
И с дюн несутся дети на ватрушках…

И как бы ни ярилась ты, зима,
Твои причуды любим мы и помним.
Ты славно похозяйничала, тьма,
Но срок истёк
и очередь — за солнцем!

Фото из Интернета. Северодвинск, Ягры.