Простодыра

Юрий Милов
Простодыра, кто такой?
Вроде бы, понятно,
Но вопросик всё же мой,
Дедушке приятно.

«Да, бесхитростный, чудной,
К жадности не склонен,
И в наивности святой,
Всем всегда доволен.

Слово появилось как?
Есть предположенья:
Вариант - прост и дурак,
Правда, здесь сомненья».