Раб прельщения

Клюшин Сергей Вячеславович
Я помню созерцал однажды,
В ночи величие идей,
Без искушения и жажды
Своих сроднившихся страстей.
Они во мне мое созданье;
Они во мне, как Божество...
Ни ритуал, ни колдовство,
Явить не в силах чувствованье.
Что мою душу услаждало
И умножало все сильней,
Святую веру словно в ней,
Где все внутри нее сияло.
Я помню не было видений,
В ту ночь всех образов и снов,
Когда в бессмысленность я слов,
Впадал от странных ощущений.
Своих идей и их рожденья,
Как будто целый мир держал,
Что Бога славить перестал,
И тут же стал рабом прельщенья.