На холсте моем

Алла Богуш
В тишине зимних дней я рисую картины
Акварелью цветной, помню все о былом.
Величавые ели стоят, молчаливы,
И морозный декабрь стелет путь серебром.

Голубые метели и светлые ночи,
На холмах и равнинах блестит бирюза.
А к душе тихо льнется любви ангелочек.
И снежинки летят, нежно свет мне даря.

В сердце чутком моем впечатления живы.
Тише, тише, метель. В этом зимнем краю,
Где леса под снегами нежнее оливы,  –
Голубые просторы и мир бытию.

Я рисую в тиши, и не жду я ответа.
Может, счастье – лишь миг? Только знаю сама.
За зимою – весна, за весною – вновь лето.
Будет осень златая и снежной зима.

Воздух тонкий и свеж утром светлым, чудесным.
Все усыпано чистым снегов серебром.
Заблестела зима светом нежным, небесным
На холсте неисписанном, чистом моем.

Оттого ли люблю город тихий и небо,
Елей стройных вершины, церквей купола,
Запах Родины, дома, и свежего хлеба.
Мне минута – как вечность – ценна и светла.