Сам себе

Анастасия До
Каждая новая
Боль
Призывает
Сменить
Маршрут,
Ты им хоть
В экран
Навигатора
Тычь,
Хоть издавай
Хриплый,
Тревожный
Клич,
Они твоего пути
Всё равно
Никогда
Не поймут.

Чужая душа,
Говорят,
Потёмки,
Но и своя —
Та ещё
Темница...
Когда сам себе
И строгий судья,
И добрый шут,
По утрам
Берёшь с полки
Пряник,
По ночам —
У сознания
Кнут.

Из себя довяжу
Тёплый свитер,
Если только
Не заржавеют
Спицы...
Или их
Заботливо
Не погнут.

20.12.2021