Обниму тебя, родная

Владимир Черноков
Снегом белым, белым снегом,
укрывает Землю- матушку Зима,
пусть родная отдыхает
всем воздала за труды сполна.

До Покрова урожай собрали
и богаты наши закрома",
а на праздник молодых" венчали
им желали счастья и добра.

С верой жить и в радости, и горе
в том Дому, что строился семьёй,
на земле родной, хозяин будет,
кто научен труд любить душой.

И природу, первых звезд сияние,
утром ранним повстречать зарю,
птиц послушать пенье, воркование,
принесёт тебе с полей в цветах росу.

А сейчас в окне танцует вьюга,
тихо в доме лишь горит камин,
для здоровья и семье отрада,
он как солнышко зимой необходим.

Вот хозяйка рядышком уснула,
на трудилась, целый день- деньской,
так порядки" в доме наводили,
что бы жить нам в радости земной.
 
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото автора.