Проходимец мороз...

Ольга Сухова 2
Носятся, злятся шальные ветра,
Лопнула в парке деревьев кора
От проходимца- мороза.
Птицы попрятались...полный раздрай,
Щёки горят, хоть снежком оттирай,
Зимушка злится, стервоза.
"Что же ты злишься,  ослабь хоть чуток,
Останови своей злости поток,
Дай отогреться пичугам..."
Только она, лишь сильней и сильней
Злобою дышит уж несколько дней...
Жмуться пичуги с испугом.
Жуткий мороз вышибает слезу,
Кутаясь в шубу, пичугам несу
Теплого, чистого проса.
Может, хоть это согреет чуть- чуть,
Даст этим птахам слегка отдохнуть
От проходимца- мороза.