Душа как птица в тесной клетке

Олеся Неонила Осипова
Душа — как птица в тесной клетке
Что заперта на семь замков
Всё время мечется, но метки
Снять не дают с неё засов.

Он стал защитой от ранений,
Ведь на душе полно рубцов
И  меток алых — без сомнений
Доставшихся ей от жильцов:

Любви, Надежды и… Печали.
(Последний гость в ней долго жил).
Любовь внутри души кричала —
Ей перья дёргали из крыл!

Она с Печалью билась смело!
Оставшись лишь с одним крылом
Звала Надежду то и дело,
Но та, не стала бить челом.

Она ушла и вместе с нею
В душе погас волшебный свет.
Любовь жива! Я в это верю!
Она очнётся в тот момент

Когда сниму засов и в прошлом
Оставлю горечь, боль и зло.
Придёт Надежда и возможно
Вернёт опять Любви — крыло…

19.07.2020 год.