Что сказала мне соседка в откровенном разговоре

Регина Наумова
Нет, неразумными считать не стану
Журналы в глянце, восхваляющие страсти,
И секс не повредит душе и стану,
Коль разуменьем не в его вы вовсе власти.

Своих страстей зря урезать не буду, -
Укреплена и воспитанием и чтеньем,
И видела подверженных злом блуду.
Когда предам своё я тело наслажденьям,

Отдавшись эротическим желаньям,
Шальным порывам крови жгуче-сладострастным,
Не испытав к партнёру обожанья,
Мол, подчиненья миг бесовским силам властным...

Пусть дух мой всё без страха испытает,
Поскольку твёрдо знаю я, что в час урочный,
Он, укреплённый знаньем, доверяет
Своей души раздумьям, всё исполнит точно,

Чтоб обрести в себе опять благоразумье,
Воздержанность, и даже - с аскетизмом.

   Р.А.Н. 2021