***

Юрий Литовченко
Как высоко себя возносят,
Те, кто не стоит, ни гроша.
Ценить приятно тех, кто просит,
Что б у тебя жила душа.

Как глупы те, кто с умным видом,
Пустые фразы говорят,
Лишь те в наряде будут шитом,
В душе кого благодарят.

Как нищи те, кто скуп и жаден,
Они не ведают добра
И разум их довольно хладен
Своею скудностью нутра.

И как убоги, и несчастны,
Кто не сгорает от любви,
Кто даром тлеет и угаснет,
Недописав своей главы.