Давно забытая иллюзия

Евгения Рябич
Сливаясь с ритмом сердца музыка,
Аккордом память оживит.
Давно забытая иллюзия
Седым туманом  налетит

Неуловимая и тонкая
Слоистым облаком найдёт,
Сейчас реальность замутнённая
Ключи к сознанью подберёт.
 
Отступят сумерки гнетущие,
И Бога слушает душа,
И что-то ей недостающее
Вбирает жадно и спеша. 

Не пафос это в данном случае,
Хоть от него порой мутит,
То просто сердце чувствует
От звуков тоненькую нить.