Лампа с абажуром

Нина Петрученко
Лампа с абажуром на моём столе,
Дома так уютно,даже в декабре.
Воет где-то ветер в тишине ночной,
Голос его грустный,скучный и больной.
Бродит он под окнами,листьями шурша,
Будто одинокая бродит там душа.
То дождём играет,плачет вместе с ним,
Иль снежком пушистым кружится,как дым.
Хочет он наверное чаю с пирогом,
Сесть в уютном кресле и уснуть потом.
Гость этот ворчливый не придёт ко мне,
Пусть он там гуляет в хмурой тишине.