Я в Новый год не жду подарков...

Мира Сколова
Я в новый год не жду подарков и новогодней мишуры...
Хоть в магазинах все так ярко...мне не до праздничной поры.
А может я не верю в чудо. И что листнется календарь
И все наладится повсюду, и что развеется печаль.
И мне не надо фейерверков. А алкоголь не мой на вкус.
Давно закрылась в детство дверка. Как не хотелось б, не вернусь.
И в этой странной взрослой жизни... столь долгожданной и простой
Совсем не так все живописно. Мир не сияет красотой.
И с каждым новым этим годом в нем добавляется проблем...
Застолье: плюс... и минус кто-то... увы порою насовсем.
Мне в Новый год порою больно, вновь осознать, что прожит год.
А был ли прожит он достойно в цепочке радостей... невзгод.
А сделалось, ли что хотелось... и где вообще желаний лист?
И с каждым годом меньше смелость... а в сердце чаще пессимист.
Я в Новый год не жду подарков. Не жду, наверно, ничего.
Хоть город мой украшен ярко. А мне совсем не до него...