Уходящий год был тяжёлым...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Уходящему году вослед
С лёгкой грустью я улыбнусь...
Говорить ничего не стану,
Лишь за близких своих помолюсь.


Я с надеждой взгляну на небо,
Вдруг услышит меня Господь...
Вдруг и правда дням уходящим
Он былую нежность вернёт.


Для живых попрошу здоровья,
Для ушедших - покоя на век...
А ещё я всем сердцем желаю,
Чтоб был счастлив любой человек.


Год быка разорвал мою душу,
Растоптал душевный покой...
Он привычную жизнь разрушил
И, конечно, не мне одной.


Год тяжёлый, безмерно тяжёлый,
Печать горя на лицах лежит...
Словно силой недоброй разрушен
На нежнейшее счастье лимит.


Год быка оправдал надежды?
Не для всех он их оправдал...
Скорбь опутала нашу планету,
Как холодный, бездушный вандал.


Уходящий год был тяжёлым...
Счастье жизни скрыла болезнь,
От которой страдает планета...
И страданий людских не счесть.

Я грустить о днях уходящих
Не могу, не хочу и не стану...
Лишь надежду на счастье хранить
В своём сердце вовек не устану.


Сохраню, как в юные годы,
В своём сердце надежду на то,
Что год наступающий новый
Вернёт нашим душам тепло.


Что год тигра прогонит печали,
Жизнь заполнив своей красотой...
Заиграет мир яркими красками
И вернётся душевный покой!

Татьяна Добрая