Новый Год-домашний праздник

Елена Трошина
Новый Год-домашний праздник,
И я вся насквозь домашняя.
Так и было доколе,
Теперь это страница вчерашняя.

Перелистнула с трудом,
И пошла дальше.
Хочу чтобы в жизни моей
Было счастье и не было фальши.

А вот праздник каким этот будет
Пока не знаю и не гадаю.
Но что будет тихим и скромным-
Вот это я твёрдо знаю.

Не люблю я большие компании,
И возлияния бурные не люблю тоже.
Люблю тишину гитарную.
И нравы чтоб были построже.

И это вот всё и запомнится
На годы вперёд,надолго.
А от спиртных возлияний
Нет никакого толка.

Когда мозги затуманены,
И травит себя народ,
Так и планируют жизнь свою
На целый год вперёд.

До многих и не доходит это-
"Как встретишь-так и проведёшь."
В Новогоднюю ночь гуляешь,
А год потом дьяволу отдаёшь.