Такая маленькая лодка - Из Э. Дикинсон, вольн. пер

Ольга Погорелова
Такая маленькая лодка
В залив, как взрослая, вошла.
Галантно море, а красотка
Обворожительно мила!

Её облизывая с жаром,
На берег вынесла волна –
И не случился в жизни парус,
Которым грезила она.


Emily Dickinson

107

`Twas such a little-little boat
 That toddled down the bay!
`Twas such a gallant-gallant sea
 That beckoned it away!

`Twas such a greedy,greedy wave
 That licked it from the Coast-
 Nor ever guessed the stately sails
 My little craft was lost