Севильяна

Фаина Вельге
На Рамбле** праздник — играет гитара,
Меня кто-то за руку — пойдёте в пару?
Я подчинюсь чужому влиянию,
Хочу попасть в страну — Севильянию.

Руки, как крылья,  позы — орлиные,
Взгляд — свысока, тЕла гибкие линии.
Ты мне понравилась. Я тебе — тоже!
В глазах друг у друга что-то похожее...

Надеешься взглядом меня покорить?
Со мной не получится! Такому не быть!
Ты тоже парнишка совсем не простой.
Заносчив и, вижу,  гордишься собой...

Но музыка, танец, шелест платана,
Пьянят без вина. Мы ломаться не станем.
В объятьях твоих растаю как свечка,
Шепни о любви  одно мне словечко.

Танец окончен и звёзды погасли...
Прощай, ненаглядный. Желаешь мне счастья?
Я тоже желаю.
                Спасибо...
                МашУ...
Конечно, приеду. Тебя? - Навещу.


* Севильяна — испанский танец. Его Love story дает большой простор для фантазии исполнителей, но чаще всего развивается по сценарию:
Первая часть – это знакомство, первая встреча.
Вторая часть – ухаживание, флирт.
Третья часть – противостояние,  соперничество.
Четвертая –  примирение и яркий финал
** Рамбла — центральная улица Барселоны


Из цикла "Дороги"