Черёмуха

Валентина Скобёлкина Ларина
Взгляд такой, что не надо омута.
Не ныряй - не достанешь дна.
Чёрной ягодой мстит черёмуха,
Что наивная, что одна.

Белым с зеленью платье вешнее.
Губы сладкие. Соловей…
Торопились. Ещё поспешнее
Осыпались цветы с ветвей.

Оба  пойманы в сети клятвами -
И к чему в этот миг слова?
Счастья мёд собирают каплями,
Ночи белые не для сна.

Зелень крапиной будто тронута.
Клятва?   Что она? - как слеза.
Чёрной ягодой мстит черёмуха,
Вточь такой, как твои глаза.

20 декабря 2021г.