В царстве финансовой пирамиды

Андрей Артюховский
В царстве финансовой пирамиды,
люди всегда с зубами, как у акул,
ум острый, как копьё Посейдона,
и расчётливый, как вперёд заглянул.

Выжить сложно в такой пирамиде,
ведь цена высока - либо вверх или вниз,
если внизу, то потеряешь финансы,
если вверх, то ожидай и сюрприз.

На каждом этапе вверх возвышения
нет слова "удача", есть только прогноз,
ведь оно самое точное и самое важное,
среди неожиданных ливней и гроз.

И там обывателем не райское место,
а будто гнездо злых скупердяев всегда,
каждая мелочь, цифра, движение,
буквально дыхание и по кругу слова.

Там круг бесконечен до гибели цифры,
а если всё в минусе, то прощай навсегда,
ведь этот азарт разрушает карьеру,
как и надежду, чтобы вернуться туда.