Анималистическая азбука. Б

Залина Касумова
   Возрастная категория 0+

            Бегемот

Бегемот - большой чудак,
До трёх тонн вес, как-никак!
В Африке он проживает,
Всех собою устрашает:

Агрессивен его нрав -
Нету на него управ.
Целый день в воде проводит,
Ночью же по суше бродит.

Несмотря на свою массу,
Ест траву, но экстра класса:
Шестьдесят кило так в день
Прожевать ему не лень.

Подружиться с бегемотом -
Это сказочное что-то.
Цену дружбы он не знает -
Сам от этого страдает.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.