А остальное история

Андрей Артюховский
Случилось событие меж времени звёздного
на фоне последствий порою из сложного,
на далёкой земле средь пустынь и лесов,
завершилась эпопея целых для народа веков.

Они наступили лишь от одного решения
крепкого, важного и в сути целого,
но за решением стояла не одна драка в уме,
ведь важно всё учесть, удержав в голове.

И после принятия в его форме познания
закрутилось событие не в один ураган,
там всё закружилось: и второе, и третье,
улыбнувшись удача, не попав в яму-капкан.

Но пускай ненадолго наступило затишье
после черёд ураганных прогрессов и войн,
но то, что случилось останется в прошлом,
а результат того никак не отменён.