Не дари мне с неба звёзд

Татьяна Грахова
Не сули зря с неба звёзд,
Будто делать нечего,
Хоть одну из алых роз
Подари мне вечером.

На снежинок глядя рой,
Не кричи о вечности,
Плечи шалью мне укрой,
Спрячь от бессердечности.

Рифмы лягут жемчугом,
Золотым плетением,
Не  ищи  доверчиво
Лишь в словах спасение..

Даль зовёт  безбрежная,
Ну, а счастье - вот оно!
Есть в заботе нежная
Сила поворотная.

Не лови холодных звёзд,
Серпик тонкий месяца,
Подари любовь всерьёз,
В ней все беды смелются.