На чёрно-белой доске

Андрей Артюховский
На чёрно-белой доске
сойдутся два гения мира,
и в этой сложной игре,
решится давний вопрос.

Один ход определяет планы,
возможно строят судьбу,
пешки чёрные против белых,
где даже пот выходит на лбу.

Секунда даётся с ценою,
где блеф иль просчитанный ход,
противник на уровень сложен,
но и оппонент без невзгод.

Каждый умён и опасен,
и слушает, как секунда идёт,
часы отмотает таймер,
но каждый сделает ход.