Морозец. Новогоднее

Юлия Труханова
Мороз коснулся
Высоты небес,
Скользит дорога,
Поднимая блёстки,
В такие дни
Так трудно угадать,
Что мир округл,
А не искристо- плоский,
Мороз скрипит,
Жжёт щеки,
Ветер лют,
Полозья стукают
Неспешных детских санок,
Застывший плоский мир,
На чудеса богат,
Как в детстве
Притягателен и манок.