Кукушенок Федя

Рената Таку
В далекой сказочной стране
Жил кукушенок хитрый Федя.
Бизоны, лисы и медведи
Кукушьей верили брехне!
Мог в чем угодно убедить
Любого, и зажечь идеей,
Увлечь немыслимой затеей,
А после с шармом остудить.

Но славен был, хитрец, не тем,
ЧТО заливал бесстыдно в уши,
А тем, что погружаясь в души,
Чужие, крал их насовсем.
Когда же проходил азарт,
Надоедало все, прохвосту,
Подбрасывал в чужие гнезда
Без сожаления. Рестарт.

И снова Федя налегке,
Кукуя новые идеи,
Летал по лесу с ахинеей
В своем бездушном пузырьке.
А звери верили брехне
И слепо доверяли души...
Прошу вас, берегите уши!
Живите лучше в тишине.