Трель

Андрей Артюховский
Трель новогодней атмосферы
от блеска мягкой мишуры,
гирлянд сияющих цветами,
очистит от быта пустоты.

А в сердце вспыхнет огонёк,
и блеск в глазах вновь засияет,
и в мандариновый поток,
все окунутся с головой.

И я, и ты, и друг твой рядом,
сосед, что сверху, по двору,
знакомый за триста километров,
вновь в ожидание по утру.

А трель растёт и всё нарядней,
да ёлочек зелёных ряд,
горят они и в перецветах
с упавшим снегом на ветвях.