Спи

Амельченко Анастасия
Спи спокойно, я твой сон не потревожу,
Не явлюсь к тебе в полночный час.
Я уйду отсюда, осторожно
Унося воспоминания о нас.

Знаю, ты не ждёшь меня сегодня,
Засыпая одиноко в тишине,
Не страдаешь в комнате холодной,
А грустишь, так, верно, не по мне...

Я пройду по городу ночному,
У подъезда твоего остановлюсь,
Мысль мелькнёт: "Могло быть по-другому".
Только знаю - больше не вернусь

К этой двери, так давно знакомой,
К лестнице на твой второй этаж...
Да, когда-то было по-другому,
Но сегодня мир уже не наш.

Вдруг зажёгся свет в твоей квартире.
Может, правда, ждешь меня опять?
Но теперь мы одиноки в этом мире,
Поздно ждать, искать и тосковать.

Ты, наверно, не заметил тени,
Что бесшумно скрылась за углом.
Нет? Прими её за зыбкое виденье
Ты, забывшись беспокойным сном.