Новогоднее посланье

Яков Быль
Бабу с воза – возу легче, и кобылке хорошо.
Надо привязать покрепче, и оставить, где прошло.
Это видно жён касамо, где умишко поперёк,
Всё в семье должно быть здраво, а не каждый час упрёк.
*
Что с гламуром мужу делать, если сам он не гламур?
Да достойного отведать, где не будет чересчур.
На примере научиться – примадонну в лес послать,
И в прекрасное влюбиться, а не ветхое вкушать.
*
Пирсинги, тату и буллинг – «замечательный» грильяж,
Может это для футболки, или для грехов массаж?
Нет, такое наважденье, дурь из кожи лезет вон,
Сатанинское влеченье, дерьмократии закон.
*
Краш, зашквар, чекать и зуммер – не ужастика ли сленг?
Падра, дноклы, стенить, бумер – это жопкультуры снег?
Чьи же тут сосульки тают? – Удивительный рассказ.
Тут шифровки промышляют или идиотства вальс?
*
Ипотека, иск, кредит,… - так «законное» нас чтит.
У судов такой жаргон, для кого такой загон?
Взял копейку - должен пять, и проценты не объять.
Ну и ну, ну и дела, - здесь Горгона рождена?
*
Медицинский тут расклад: У тебя болезней клад. 
Акинез и аллергия, ангиит и дистрофия,…
Зачитать прошу весь список с переводом этих кисок!
Я ж букварь не изучал и профессором не стал.
*
У банкиров голова, где ограблена страна.
Как бы мне их обмануть и свободно улизнуть?
Хакером желаю стать, чтобы денежки считать.
Колдону, и я – банкир! Кто готов прийти на пир?
*
Я с полицией дружу, так же звёзды берегу.
Мои в небе, а у них? Неужели скажут псих?
Я живу мечтами света, а у них что за планета?
 Выполняют свинства волю – помогают злу и горю.
*
Жопкультура стала мамой, дерьмократия державой,
Надо третье поискать, и куда же всё послать?
Далеко и навсегда, не обидится беда?
Даже Сатана смеётся, что же в нас не отзовётся?
*
Один зевает сладко, сладко, и у других в зевалах шатко.
И что же это? Почему? Чем заразились наяву?
Пока никто не знает это, а в чём ковидное одето?
И этого никто не знает, чего же люд с таким страдает?
*
Мне маски дороги лицу, фасон люблю и красоту.
Эмоций тоже не видать, да и на камеры плевать.
Ворам, бандитам в этом кайф, а для кого-то даже драйв.
Для бандитизма эти маски, для устрашения тут сказки?
*
Жили, были, не тужили, бац, и в страхи угодили.
Тридцать лет спасенья нет, что же будет на десерт?
Видимо торты послаще, ну и ну, а что же дальше?
Нет ответа и не жди, сухари «любви» суши.
*
Институт вранья закончил, кандидатскую спророчил.
Врать умею, как глав верх, неужели это грех?
Кто-то скажет: Да, - козёл. Неужели? Как я зол!
А верховному начхать, чья же с ним ….. мать?
*
Мат в России очень ёмкий, это, как игрушки к ёлке.
Предложенья можно строить, восхищение готовить.
Вот и я хочу послать – новогоднее сказать: 
«Да пошла вся власть туда, где кончается земля!»

Поддержите, – быть добру! Не во сне, а наяву.
Не узнали Дед Мороза, неужели в вас заноза?
Прославляйте, что сказал, славьте правды идеал.
Златорогий тур идёт, все встречайте Новый Год!

Яков Быль 20.12.2021

***