4 строчки...

Раиса Ворфоломеева
Эпоха негодяев!
Где же правда, где?
У нас всё для хозяев.
Народ давно в нужде...
      ***
Народ весь у телека...
Безмозглым стал народ.
Забрала всё Америка.
Она идёт вперёд...
      ***
Суетимся, всё спешим,
но достигнем ли вершин?
Сидим у корыта,
которое разбито...
      ***
Когда же будем жить,
Страну свою любить?
Чего же, люди, ждём?
Так молча и умрём...
     ***
Не плачет мужик, не рыдает.
Хоть и шею подставляет.
Думать народ не желает -
Телек ум наш забивает.
     ***
Печали и хлопоты,
Как будто нет работы.
За всех людей в ответе.
Об этом пишем вместе...
Конечно, выход ты найдёшь?
Иль с ума совсем сойдёшь?..         
      ***
Я тебя нарисую по голосу.
Буду помнить тебя всегда.
Потрогаю нежно я волосы,
Хоть годы идут... Не беда...
       ***
Боль у нас у всех одна.
Бедная моя страна!
Россия плачет и рыдает,
Куда пойти она не знает...
      ***
Магазины нас "достали".
Весь народ уж ободрали!
Может дома посидим
И оладьи поедим?