Уходит тихо старый год...

Ирина Журина
Идёт снежок неторопливо.
Уходит тихо старый год...
Побудь ещё чуть-чуть счастливым.
Всё остальное подождёт.

Декабрь любит вечер ясный,
С луной и звёздами в тиши.
Как беззастенчиво прекрасна
Волна любви его души.

Ленивый пёсик у порога
Вильнёт хвостом, встречая нас.
Тигрёнку новую дорогу
Уступит бык, в который раз.

И зачудит опять природа,
Морозы свежие неся.
Но лишь бы дома нам погода
Тепло давала, страх гася.

Декабрь любит ужин сытный,
Подарки, свечи и коньяк...
Порой бывает очень скрытный,
И может ухнуть в депресняк...

Идёт снежок неторопливо.
Уходит тихо старый год...
Здоровьем бы гореть красиво!
Всё остальное - подождёт!

20.12.2021г.
21:47