Где-то рядом с кудрявой берёзой

Андрей Битюков
Где-то рядом с  кудрявой берёзой
Правит царством прискорбная тишь
Затаив под гробницею слёзы
Спит ушедший из жизни малыш.

Рядом с бабкой усопшей моею
Он в могиле обрёл себе дом
Словно Божья мать колыбелью
Его греет Господним теплом.

По ночам, за могильной оградой
Детский призрак играет в песке
Без тепла материнского взгляда
В деревянной, загробной тоске.

Среди леса, раскосых оградок
У отпетой христианской души
Некролог у усопшего краток
В этой мёртвой холодной глуши.

Надпись серая  «Женя Лопатин»
Годом отраду в мире пожил
Под листвою берёзы лохматой
На гробнице игрушки сложил.

На могиле ребёнка машина
Из пластмассовой детской мечты
Крышка гроба навеки закрыла
Грудника босоногой черты.

Сколько сказок, ему моя бабка
Рассказала холодной зимой
У железной могильной оградки
Малыша нежно гладя рукой.

Смех его, может ангел услышит
Как он в прятки играет в листве
На крестовом погосте затишье
Милосердие в скорбной тоске.