Предновогоднее

Илья Линник
Лики старой Москвы, впереди Новый Год
Утонувшая грусть в Патриарших
В переулках огни,любой кот Бегемот
Снегом скрыто разлитое масло
Окна старых усадеб, узор на стекле
В небе тихо играют гитары
По раскрашенной ярко груди площадей
Сказки бродят под ручку по парам
Распродажи надежд,подходи не скупись!
Было что...в этот раз не случится
Старых телепрограмм мандариновый вкус
Свет гирлянд, свежий запах корицы.
Эти новые строчки из хроник зимы
Белоснежны своим ожиданьем
В суетливые дни вдруг влюбляемся мы
Как предписано божьим созданьям
Ну а после того как пройдёт эта ночь
И январь полетит белой птицей
Бросит горсть снегирей, юный год нам во двор
Постучавшись в окошко синицей...