Снова с белых черемух поземка

Ульяна Михаленко
Снова с белых черемух поземка
По зелёным окошкам метёт
И в душе моей, словно в котомке,
Только радости розовый мед.

Здесь навеки все сердцу любимо
И в судьбе никогда не пройдет.
Как овечка, закат у овина
Сена стог беззаботно жуёт.

Все умыто росистою синью,
Все вишневой отрадой звенит.
И в реке, как в стеклянном кувшине,
Сумрак жёлтым букетом стоит.

Распахну, может, хаты окошко
Или выйду я тихо на двор.
Край ты мой, дорогой и хороший,
Васильковый заветный простор.

И лишь нежность метелит в ресницах,
И в груди моей маковый сон,
Не с того ли что Русь, словно птица,
Греет сердце под кротким крылом.