Я - русская

Галина Шпынова
На этот трамвай не успела,
На следующий – опоздала.
Всю жизнь я свою пропела,
Как нищенка у вокзала.

А думала, всё успею,
И сделаю дел немало.
Ваяла свою камею,
И всё-таки опоздала…