Физиономия

Евгений Момзин
До самца не доработал малость,
Но не слыл лгуном и подлецом.
Только вот сегодня оказалось -
У меня совсем не то лицо.

Не подходит многим выражение,
Мимика, строение не те -
Вызывают боль и отторжение,
Будто отраженье в темноте.

Не понять конкретную эмоцию -
Плохо или очень хорошо?
Применить какую надо опцию,
Чтоб до мозга верный знак дошел.

Как с размытым ликом разговаривать,
Что у не такого на уме?
Из идей неверных мутно варево
Или вектор, твердый, как кремень?

В странном оказался положении...
Словно жожоба средь огурцов.
Наплевать на смех и унижение -
Как же быть с лицом, в конце концов?