Тупик конфронтации

Анатолий Никитин 4
Десяток лет упорно прём в тупик
В слепой надежде на чудесный выход.
Что это?- тупость, или чей - то бзик,
Идея фикс, или иное лихо?
 
Уж всей стране понятно: дело швах,
И только Кремль опять не при делах!.
 
25.08.17г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1657203-tupik

Кремль долго равнодушно наблюдал,
Как враг под нас подложил УКРАМИНУ.
Теперь в тревоге голос свой подал,
Грозя взорвать Европы половину.

Конечно, надо было понимать
И действовать давно и эффективно,
А не переть в тупик и не зевать,
Амёбой "беспокоясь" рефлективно.

Теперь завис наш контраргумент,
Не кажется врагу неотразимым.
Война начнётся в нужный ей момент,
К нам смерть придёт, возможно, в эту зиму!...

20.12.21г.