Помада

Ирина Сенчурина
И даже  свечи зажигал впотьмах,
Предожиданьем встречи упиваясь,
Носил свою беспечность на руках…
Ах,не пришла, спешил к дверИ, ругаясь!

Бранил рассвет, который появлялся
Немногим раньше, а не как обычно!
Да, сгусток немоты в быту валялся,
Но все же вел себя по-доброму,  прилично.

А мысли… Те разнузданно цеплялись
За пережИтый этой ночью скверный крах,
Глаза грустнели, но нежно умилялись
Помаде красной на разомкнутых губах…

Флиртуют окна, перемигиваясь, ТЫ…
Спешишь ко мне? Но не зову, не надо!
Я снова - узница великой ПУСТОТЫ,
Волнует губы красная помада.

Велик соблазн оставить снова все как есть:
Фужер вина, запястья в поцелуях…
Неужто правда: и такой бывает месть? –
Не может быть! Нет! Пусть меня минует!

Я – в ночь, чтоб разминуться, но в пути
Охапка рук, цветов букет, прощенье…
И от речей, пожалуй, не уйти –
Досадное, с помадой, упущенье.

Разбор событий, снова мы вдвоем:
Привычно все, и вроде так и надо,
Но почему тогда на зеркале твоем
Мой оттиск губ и глупая помада?