Стон России

Надежда Тамбовская -Беляева
              Те христиане, которые действительно                
              вкусили благодати, одни могут разуметь,    
              что весь земной мир и царские сокровища
              и богатство, и слава, и словеса мудрости
              всё это какая-то мечта, что-то не
              имеющего твёрдого основания, но преходящее
              (св. Макарий Великий).

На груди моей — кары,
На груди моей — скалы... 
На груди моей — стражи.
Разве можно России
 молитву читать?

Где стыдливость гуляет?
Где же личность витает?
Кто познает опыт в веках?
Затерялись в просторных
 горах и полях.

От чего это — совестно,
От чего это — боязно,
От чего вам это — строго так?
В бездну сердца своё
поглядите опять! 

На душе вновь не здорово.
На душе мне так холодно.
Растревожат потомки явь...
Отраженье нападок
 врагов в небесах.
 
Разговаривай … С — Боженькой,
Разговаривай с Господом, 
Разговаривай простенько:
От ума вместе с ветром
свобода в глазах.

На душе дождик слёзный,
На душе дождик томный...
Всех лишь можно законно
с молитвой прогнать.
Искра Божья пришла 
от Христа возрастать!

Надежда Мирандис