После тебя

Шамиль Нагучев
После тебя горький привкус свободы,
После тебя холода,
Ангел и демон в одном… ну и кто ты?
В жаркой пустыне — вода.

После тебя опалённые листья
Древа разбитой мечты.
Как ни крути… ничего мне не снится
После твоей теплоты.

После тебя и беззвёздное небо
Стало черней черноты.
Дремлет душа онемевшего тела,
И объяснение — Ты…

После тебя: остывающий кофе,
Фоном беззвучный канал…
Фильм о любовной, увы, катастрофе,
Дальше — знакомый финал.

И тем не менее, знаешь, как будто
Было всё только вчера…
Гордость – подруга, прощение – чудо,
Клятвы летят у костра.

После тебя: никаких сожалений,
Громко-унылых «За что?!».
В этой истории нет продолжений,
А победитель — никто…

И обернувшись в заброшенном мире,
Созданном мной и тобой,
Может, найду тебя в той же квартире,
Крикнуть успею — «Постой!»

Так и живём, не хотя понимая:
Каждый своею тропой.
Помнить тебя — как режим ожидания,
После тебя…… на покой.

Автор: Шамиль Нагучев

20.12.2021