Погодный стишок

Эдуард Казанцев
Давно открыли мы зиме ворота,
но снега нет - лишь дождик моросит.
И декабря ленивая икота
по ноябрю ветрами голосит.
Да, был ноябрь добрее нам на влагу,
декабрь - ленив, с дарами не спешит.
Но, может быть, январь свою отвагу
покажет и снегами одарит.