Мышь и соль

Татьяна Бут-Бурнукина
Залезла мышь на антресоль:
Была крупа там и фасоль,
Хранилась рядом с ними соль.
Хотела мышь поесть фасоль,
Ошиблась и попала в соль.
Как больно щиплет мышку соль:
Чужую не бери фасоль.