Не в этом декабре...

Дмитрий Ульченок
Что ж в груди так защемило?
Снег завьюжил во дворе...
Кажется все это было
Но не в этом декабре...

Так же снег засыпал крыши
Те же крики детворы...
И реально, звуки слышишь?
Мы играем в "царь-горы"...

И соседи выносили
Из квартир свои ковры
Сильно, дружно выбивали
Так же ждали той поры...

На дороге, возле дома
Шел хоккейный наш турнир
И пока не звала мама
Там война была и мир

Крепость снежная стояла
И слепив снежки
Снегом белым осыпали
Тут и бег был и прыжки

Да, давно все это было
В нашем салтовском дворе
И тогда в груди не ныло
Чисто было в голове)...