312. Локдаун навсегда

Дмитрий Арутюнович Романов
Локдаун навсегда.
Теперь мы в черной зоне,
И ходят по проспектам
С собакой патрули,
У всех чтоб проверять
Наличие смартфона –
Теперь дано адептам
Страною всей рулить.

Теперь настал их час –
Час пламенных свершений.
Кто на глаза попался,
Застрелят, не моргнув.
Разинутая пасть –
Ходячие мишени:
"Смотри на нас сквозь пальцы,
Иль шею в миг свернут."

Вакцина или смерть! –
Чиновник рвет и мечет.
Умри или умрешь! –
Читаю между строк.
В руках закона серп,
Что беззаконно "лечит".
Всё житие – на грош;
Валюта – лишь порок.

Все время за тобой
Следит безмозглый гопник.
Орудие сверхпыток –
Инъекция и штык.
Когда народа, Боже,
Терпенья чаша лопнет?
Когда он воскресит
Усопшие мечты?

Пока мы держим щит,
Сражаемся со всеми.
Плоть рассекает плеть,
И кость уже пора,
Однако, Он молчит –
Пока еще не время.
Как долго нам терпеть
Осталось до утра?

Но превратятся в пыль
Все чипы, взгляды в окна;
Из праха к праху боль,
Штрих-коды и безнал, –
Горою встал и выл –
Горою и подохну,
Пока не встречу Твой
Гаагский трибунал!

декабрь 2021