Каждый день строкою красной

Евгений Бебнев
Видя Родину свободной, лидер, глядя из окна...
Тщетно ждёт волны народной, не поднимется волна.
Во главе могучей силы гегемоном не бывать...
Перепуганный не хило зад боится отрывать...
В глубине души надеясь, тянет он за сроком срок...
Телом высидев идеи, как зазубренный урок,
Шепчет лозунга молитву и Аврору на Неву,
На решительную битву шлёт во сне, а наяву...
Занеся нагайкой фразу, за указом шлёт указ,
Сонной косности заразу, силясь выхлестать из нас.
Но послушны ненормально с пониманием молчим...
И сердцами с ним формально, вразнобой с трудом стучим.
Терпеливы, хуже стада, что пасётся на лугу.
Сколько лет кругами ада водит через не могу...
Пастырь... Лечит солью раны, шилом ездит по ушам,
Продаёт песок за манну... Нам любая хороша...
Прожуём, теряя зубы, и глотаем... Не любя,
Огрызнёмся словом грубым, но не выйдем из себя...
Раскрутив сестру таланта, расписать под Хохлому?
Как масштабы жгут гиганта! Как не терпится ему
Раскачать, раскочегарить! К переменам подтолкнуть
И рвануть, давая гари! На худой конец, примкнуть...
Сами знаете прекрасно, толку стачивать перо?
Каждый день строкою красной... как в предание старо...
Видеть Родину свободной... Стоя... Глядя из окна...
Тщетно ждать волны народной, не поднимется она.
Так, отдельные барашки редкой пеной прошипят.
Тихо. Целые тельняшки нынче в моде у ребят...

18.12.2021