Вечер апельсино- мандариновый...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Вечер апельсино – мандариновый
Подышав волшебным серебром,
Пролетев над русскими равнинами,
В праздничном убранстве входит в дом…

Занавесив окна серпантинами
Ждут его, как песню, за столом
В мире, перегруженном вакцинами,
Звон бокалов -  колокольный звон!

Ждут, как экстрасенса с предсказанием,
Сбросив старый будничный наряд,
Стол накрыв с особенным старанием,
Поминутно на часы глядят…

На ступеньку года встав последнюю,
Загадав желание тайком,
Песню новогоднюю заветную
Хочется запеть уж с огоньком!

Будет ли метели  завывание
Под окном с морозом воевать?
Вновь  вернётся  детское желание-
В эту ночь волшебную не спать!

Что судьбою будет нам начерчено,
Мы не будем головы ломать-
Пусть тот  вечер, красками расцвеченный,
Будет нас любовью обнимать…